房车品牌
做中国最好的房车网站

表姐在中天房车招聘会上应聘销售顾问

我的表姐在中天房车招聘会上成功应聘到了一个房车销售顾问的职位。这几天她一直都在忙着手机中天房车的相关知识,我觉得十分奇怪,因为表姐是名牌大学毕业的,为什么要想着去当一个房车销售顾问呢,而且这种职位,一般都用不到比较高深的知识,那读了那么多书,而且学历又那么高,会不会有点浪费自己读的这几年时光呢?

表姐跟我说,其实当好一个房车销售顾问也不是像你们看的那么简单。首先,销售顾问要比较熟悉中天房车价格以及中天房车的所有款式,这样才不会在顾客问你款式的时候无言以对。而且顾客对房车的价格十分的敏感,你还要根据顾客的表情以及心理变化去猜测她想要什么类型的房车,这对揣摩人的心理也是有很大的关系的,如果事先没有这方面的知识的话,就算别人表情再明显,你也察觉不到,就只能说这个销售顾问非常不专业。加上中天房车最近在做活动的这几款房车,像是中天四驱越野房车、中天旅居房车和中天大通房车,作为中天的房车销售顾问,一定要非常熟悉公司里面的优惠活动,而且要学会把这些活动灌输到顾客的潜意识里面,这也是需要很大的技巧,而且,最重要的是,当一个房车销售顾问最考验的就是一个人的应变能力和耐性。我突然明白每一个行业都有它存在的价值,看起来简单的工作其实才是最不简单的工作。